Сайт Группа ИССА
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 ноя 2018, 09:06




Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
О засильи квазифилософии. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 07:14
Сообщения: 56
Сообщение О засильи квазифилософии.
20. Засилье квазифилософии как следствие тотальной тупорылости академиков.

«Я не могу себе представить настоящего учёного,
который не обладал бы глубокой верой.
Это можно выразить и так: нельзя
верить в безбожную науку».
А. Эйнштейн.

И ещё одна тема, забыть о которой было бы с моей стороны кощунством. Меня , обычного человека просто возмущает весь тот неприкрытый цинизм и откровенное словоблудие , которые стали обязательным атрибутом повседневной жизни РАН.
Представлю перед публикой конкретный пример такого словоблудия, исторгнутый упоминавшимся мною известным учёным Ю. Ефремовым, взятый из его статьи «Естествознание и квазифилософия», где наводя тень на плетень, перекидывая с больной головы на здоровую, он пытается переубедить общественное мнение в обратном, будто виновником бардака в РАН служит не тотальная тупорылость академиков, а некие мифические факторы (цитировать) «Обскурантизм, враждебное отношение к науке и образованию, становится de facto государственной практикой в России, и эта практика нуждается, конечно, в идеологическом обосновании. В "теоретическом" плане злейшим врагом науки становятся философские течения, пытающиеся свергнуть науку с ее пьедестала, отвергающие ее "особый эпистемологический статус"».

Какой может быть эпистемилогический статус у придурков, если они не желают прислушиваться к мнению здоровых сил общества, например, к мнению автора «Безоговорочной теории русского языка» И. А. Стрельцова?
А ведь стоило прислушаться, глядишь, это бы в корне оздоровило общую обстановку в науке.

Итак, давайте вплотную рассмотрим вопрос - почему в отечественной академической науке прогрессивно мыслящие учёные, ощущают затхло-религиозная атмосферу? Откуда берётся затхлость? На дезаэрации Академия Наук экономит? Или крыс в многочисленных академических подвалах перестали кормить и травить одновременно? Или канализация засорилась, а специалисты по трубам разбежались кто куда? Или ЖКХ отказалась утилизировать твёрдые бытовые отходы?
Вопрос этот нужно рассмотреть не ради любопытства или, скажем так, не для собственного тщеславия.
То, что сказал А. Рухадзе в отношении академиков - серьёзное обвинение. Но насколько обосновано это обвинение или это просто экспрессивная оценка ангажированного лица, пытающегося с помощью сильных эмоций создать собственную внутреннюю душевную разрядку? А может и нет в академической науке никакой затхлости, ведь глядя на пухлые и розовые фейсы отдельных академиков, ведь не скажешь, что на их лицах лихорадочный болезненный блеск чахотки? Может просто у Рухадзе не выдержали нервы и он, как любой человек кавказской национальности, сделал это сгоряча, не подумав, нем взвесив все «за» и все «против»? Или может он просто решил постебаться над оппонентами таким неделикатным образом, творческие люди ведь до этого охочи?

Так вот если исходить из моих предположений, а мои предположения имеют соответствующую доказательную почву, то А. Рухадзе абсолютно прав . Действительно, сегодня атмосфера, царящая в стенах Российской Академии Наук напоминает атмосферу, наблюдаемую в любом провинциальном детском доме для детей с признаками глубокой задержки психического и умственного развития . Просто не Академия наук , а натуральное сборище неисправимых идиотов,
Ну, а чтобы не быть голословным, чтобы подтвердить свой тезис о тотальной тупорылости академиков, я приведу конкретное доказательство того, что засилье квазифилософии в науке происходит не от враждебных посягательств на пушистых и мягких академиков, а из – за умственной неспособности выявлять «чёрную дыру» , которая позволяет разного рода проходимцам и пройдохам беспрепятственно проникать в науку и изнутри, как раковая опухоль разрушать её.

И хотя я прекрасно понимаю, что и в этот раз академическое быдло не захочет прислушиваться к моему здравому мнению, тем не менее, я позволю выказать свои аргументы относительно действительной причины текущего засилья квазифилософии. Кому то ведь надо оставаться умным.
Прежде всего хочу отметить, что сама по себе ситуация практически похожа на ситуацию с Г. Галилеем, когда для того, чтобы описание явления стало соответствовать истине, необходимо было просто поменять два слова. В нашем же конкретном случае. для того, чтобы прекратить засилье квазифилософии, в науке достаточно сместить акценты, чётче обозначить соотношение .
Ибо корень проблемы лежит в том, что бытующая в общественном сознании аксиома «Сознание - свойство человеческого мозга» является с научной точки зрения совершенно абсурдной. Хотя несмотря на всю абсурдность, адептами такой точки зрения являются практически все академики.

http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=446717


06 мар 2014, 03:31
Профиль

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 07:14
Сообщения: 56
Сообщение Re: О засильи квазифилософии.
Молодой Маркс:
“Человек создает религию, религия же не создает человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не приобрел себя, или уже снова себя потерял. Но человек – не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек – это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождает религию, превратное мировоззрение, ибо сами они превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, логика в популярной форме, его духовный запрос совести, его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения и оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.

Религиозное убожество есть в одно в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия – это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа…

Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою жизнь, как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг самого себя.” (К критике гегелевской философии права. Введение. 1844 год.)


06 мар 2014, 06:16
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:16
Сообщения: 3401
Сообщение Re: О засильи квазифилософии.
Сдавайся РАН ***
Трепещите академики!!! :! :! :!
Всевидящее око пророка обратило на вас свой взгляд }{


06 мар 2014, 14:43
Профиль

Зарегистрирован: 15 окт 2013, 07:14
Сообщения: 56
Сообщение Re: О засильи квазифилософии.
Из Обращения к участникам второй сессии Конферренции научных работников РАН.

«Российская академическая наука действительно находится в опасности !» – вот главный лозунг текущей повестки дня. И сегодня , как мне кажется, среди честных и порядочных людей отечественной науки уже нет тех, кто бы сомневался в том, что руководство Академии наук России в нынешних условиях в состоянии представлять интересы всего научного сообщества страны, в целом. Вместе с тем, я бы просил всех участников конференции обратить особое внимание на междисциплинарный подход к решению проблемы по той простой причине, что складывающаяся ситуация произошла не в один момент. Поэтому какой – то единой проблемы, взявшись за распутывание которой можно было бы найти удовлетворительное решение – не существует. И мы все должны чётко понимать – случившееся стало результатом многолетнего наслоения многочисленных отрицательных факторов. И в этом смысле простая расчистка «авгиевых конюшен», сводящаяся к выносу из зданий академической науки скопившегося за годы существования Академии навоза, практическому решению проблемы не приведёт. Здесь требуется очень тщательный и нелицеприятный анализ всех негативных слагаемых. Невзирая на лица, обстоятельства и условия. И только таким путём можно будет не только чётко и ясно осознать обстановку, но и наметить перспективные пути выхода на принципиально новый виток развития академической науки.
Особо приятно осознавать тот положительный настрой организаторов второй Конференции, взглянувших на эту проблему широко, понимая , насколько сегодня важно слышать мнение не только самих профессионалов, непосредственно занятых в научных подразделениях, но также и мнение людей из простого народа, занятых в других секторах народного хозяйства, включая , естественно , представителей реального сектора экономики , к коим , кстати, длительное время принадлежал автор данного обращения. И В этом смысле подключение к обсуждению проблемы не только более широких слоев научного сообщества, но и подключение прогрессивно мыслящих людей с критическим складом ума от российского общества в целом, несомненно, принесёт величайший общезначимый эффект. И этот подход является наиболее продуктивным, ибо приглашая к обсуждению к решению проблемы людей изо всех заинтересованных слоёв общества, необходимо понимать, что будущее науки в большей степени зависит не от администраторов, ни от не от политических пристрастий тех, кто находится сегодня у руля власти, и даже не от активно работающих ученых , вносящих свой огромный личный вклад в продолжение развития отечественной науки, не смотря на существующие препятствия и трудности. В подтверждение своих слов могу сослаться на один значимый фактор - в связи с кардинальным изменением обстановки внутри Украины, нетрудно догадаться о том, что теперь подлетное время натовских ракет до Москвы может существенно сократиться, что, собственно говоря, возможно, даст ощутимый импульс , который самым естественным образом будет способствовать расцвету естественных наук в России. Поэтому главную цель предстоящей конференции, как мне кажется, сводить к расширению самоуправления отраслевых институтов, развитию низовой самоорганизации, увеличению норм представительства периферийных научных организаций в головных организациях, стремлению быть услышанным , к опасениям быть сокращёнными, было бы неверным и политически безответственным. Естественно, заявленные проблемы важны, но сейчас уже надо говорить о другом, о более важном, о более значимых вещах , ну а если говорить откровенно – о сохранении национального суверенитета , о сохранении Русской цивилизации. Вот где должен быть услышан голос народа и голос честных и порядочных научных работников.
Ведь когда – то наука всё же должна проявить своё исконное предназначение, публично и откровенно заявив о своих позициях , в том числе – в общеполитическом, в общегосударственном, общецивилизационном плане. Не веками же быть академической науке под чужой пятой, служить вечным безгласным дипломированным холуём власти, которая виляет академической наукой, как чёрт своим хвостом.

Полностью статья здесь:

http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=449276


08 мар 2014, 05:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB