Сайт Группа ИССА
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 июл 2018, 02:34




Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Бытие или Сознание ? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:50
Сообщения: 158
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Amenphotep писал(а):
Кот, я тоже двумя лапками за то, чтобы по-рассуждать на тему Родных Богов, через призмы родного языка.
Сейчас Тимал копает в этом направлении... подвизался:)

Думаю, для более корректных фантазирований надо отталкиваться от Глаголицы (не знаю много ли литературных памятников на глаголице, где упоминаются Его имена).. или хотябы от устной славянской традиции.

несколько веков предки жили под христианством. Кого на сегодня можно назвать Родными Богами


29 июн 2014, 20:57
Профиль

Зарегистрирован: 17 май 2014, 19:48
Сообщения: 115
Откуда: Украина. Бердянск
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Для тех кто несколько веков жил под христианством однозначно Родные Боги Христианские.
И что бы совсем однозначно. Просто для понимания ситуации.
Не важно кем был "пацан" до того как опустили. Теперь его ложка дырявая.
Итог.
Не важно кем был до этого. Важно кто ты есть здесь и сейчас. Остальное понты.


30 июн 2014, 09:43
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:16
Сообщения: 3401
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Я не крещенный, могу и порассуждать :}


30 июн 2014, 11:06
Профиль
Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:28
Сообщения: 590
Откуда: Днепропетровск
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Есть мнение что из состава Славян, а также дочерних объединений как то Род, Народ и проч выйти можно только временно. "Членство" в таких объединениях не только пожизненно но и посмертно и даже на другие жизни распространяется, просто можно временно приостановить "членство", но выйти полностью невозможно в принципе никак. Собственно во время восстановления активного участия или же во время участия приходится делать что-то типа "компенсации причиненного вреда" за то что противопоставил себя другим таким объединениям живущим по тем же канонам.

Как я накопал у нас даже 2 человека могут быть полноценным объединением со всеми вытекающими из этого бонусами и обязанностями, даже если не соприкасается с остальным народом.
Хорошо иллюстрирует это правило запорожское казачество, там даже наказания практиковалась исключительно как коллективное действо, даже казнь - стовповое наказание или нечто в таком же духе. Т.к. ни один казак не имел права обнажить на другого оружие сознательно.

Заранее упреждая вопрос, я пока не знаю каким образом прописаны ситуации с междоусобицами и как их предполагается решать, а наверняка есть и такое.


30 июн 2014, 12:18
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:50
Сообщения: 158
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Выйти или остаться это все не вопрос. Где родился на какой земле частью какого народа и в каком Роду значит такова карма значит так надо. Считаю роль играть стоит до конца. Подобное притягивает подобное. Когда роль отработана будет выход и соответственно вход... как то так пока что понимаю.. Вот структуру слабо понимаю. Я вообще Род понимаю как линию предков... Но у славян это нечто большее? вот этого не понимаю..

Так вот взять линию предков. Начало идет от некоего источника. Скажем если часть предков была под крылом одного бога. Затем пришло Христианство, приняли другого Бога встали под его крыло. В моем понимании тут может быть некий разрыв. Быть может было бы вернее добавить Христианские знания к своим уже имеющимся и таким образом обогатить свою культуру. То есть получается отошли от своего Родного источника к новому и я не считаю это плохо все течет все меняется. Сегодня актуально одно завтра другое. Но что если стоило дополнить, а не полностью менять.. То есть мысль в том, что тут как бы может быть разрыв линии предков и что если ее соединить...
Давно така мысль..


30 июн 2014, 13:20
Профиль
Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:28
Сообщения: 590
Откуда: Днепропетровск
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
У Славян не было Богов изначально, они отстояли право самим распоряжаться собой, т.е. те кто крышуют сверху сами были людьми или их предки были людьми. Не зря говорят Внуки Даждьбожьи. У Лены на Буратинах тоже такой вопрос подымался http://forum.1stklassburatin.net/showpo ... stcount=90 правда по моей версии захватчик был извне, т.е. за пределами нашего мира. И происходило намного раньше.... А как оно на самом деле это надо у хранителей традиции поспрашивать...


30 июн 2014, 13:54
Профиль ICQ WWW
Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:28
Сообщения: 590
Откуда: Днепропетровск
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Цитата:
Но что если стоило дополнить, а не полностью менять.. То есть мысль в том, что тут как бы может быть разрыв линии предков и что если ее соединить...
Мне тоже кажется что так правильно)


30 июн 2014, 14:10
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:16
Сообщения: 3401
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Кот писал(а):
Начало идет от некоего источника. Скажем если часть предков была под крылом одного бога.

славяне (я так понимаю, что мы обьединяем все племена в одну общность) были под "крылом" группы Богов.

Следуя Теме нашего разговора, нужно понимать, что этих Богов собственно и создали люди... с этой точки зрения обьясняется такая тесная и родственная связь между Богами и людьми... обьясняется взаимная Любовь, Уважение, Помощь.

Кот писал(а):
Затем пришло Христианство, приняли другого Бога встали под его крыло. В моем понимании тут может быть некий разрыв.

самый настоящий Проигрыш и "разрыв".

Кот писал(а):
Быть может было бы вернее добавить Христианские знания к своим уже имеющимся и таким образом обогатить свою культуру.

мы ведь не забываем, что новый Бог был создан совсем другими людьми?
с какой целью насильно заставляют предавать своих Богов и принимать чужих?
как и чем можно обогатить Свою культуру, пользуясь знаниями Христианства? (кому доступны эти знания?)


30 июн 2014, 17:25
Профиль
Зоркий глаз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2011, 12:28
Сообщения: 590
Откуда: Днепропетровск
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Про бытие наше с вами, пока не забыл)

Про возникновение стихий:
Есть легенда что когда-то мир состоял только из 2 стихий, Первозданный Огонь и "Льод". Активная и пассивная составляющая бытия.
Затем первозданный огонь был разделен на стихии, обычный огонь, обычную воду, воздух и землю. получилось 5 стихий как у скандинавов в описании мироздания. Льод, Огонь, Вода, Земля, Воздух.
Зетем Асы грохнули Ледяного великана, и его кровь затопила ледяных великанов, кроме одной пары которая положила начало инеистым великанам. Т.е. растопили лед разделенный на стихии первозданный огонь стал мирами. А растопленный Льод - темной водой межмирья. Максимально приближенная ко льду темная вода осталась лишь глубоко внизу в том место где был Льод. С моментом убийства (а есть легенда что это было первое убийство во вселенной, до этого способа как убить безсмертного еще никто не знал), появились еще 2 стихии свет и тьма, однако это не та тьма что зло по нашим меркам, а нечто другое.
Однако и на этом процесс творения мира не остановился, было замечено что все стихии скапливаются обратно и не просто смешиваются, даже не разделяются на первоначальные Первозданный Огонь и Льод, а приходят к единому общему знаменателю (см энтропия вселенной чтоб понять физ процессы) и толкают к деградации вселенную сами разумные существа, они оказываются от борьбы и и спускаются туда где раньше был лед, отказываются от борьбы ради жизни, а борьба и есть сама жизнь. Поэтому внедрили еще одну стихию, однако на этот раз было взято не то что есть в этой вселенной а стихия из другой вселенной.
Был сделан проход в другую параллельную вселенную содержащую так же тьму миров, место пробоя было выбрано точно в том месте где был Льод, однако не верно считать что все зло снизу, т.к. Льод одинаково воздействует и на существ нашей вселенной и на других, т.е. одинаково враждебен жизни. И те чуждые нам стихии из этого мира стали тем что мы называем ЧН, она так же может разделяться на стихии, однако я не уверен что у ЧН есть разделение на свет и тьму.

Если по голове не надают, то завтра выложу схемки в рабочей зоне.


15 июл 2014, 14:50
Профиль ICQ WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 23:16
Сообщения: 3401
Сообщение Re: Бытие или Сознание ?
Анаксагор о строении мира:

Анаксаго́р (др.-греч. Ἀναξαγόρας) из Клазомен (ок. 496 до н. э. — 428 до н. э.) — древнегреческий философ, математик и астроном. Основоположник афинской философской школы.

Анаксагор учил о вечных элементах мира, «семенах» (или «гомеомериях»), которые включают в себя всю полноту мировых качеств и управляются космическим Умом.

В противоположность милетцам, для объяснения бесконечного разнообразия видимых явлений, он принимал не одну первичную стихию, вроде воды, воздуха или огня, а бесчисленное множество бесконечно малых первичных материальных частичек, гомеомерий (однородных частичек), которые не созданы и не могут ни разрушаться, ни переходить друг в друга. Но за такие первичные стихии, из которых состоят все вещи, он признавал не эмпедокловы элементы, а основные, первобытные тельца, отличающиеся друг от друга по своим качествам, и однородные тела, которые из них образуются. Впрочем, гомеомерии Анаксагора не похожи и на атомы в нашем смысле, то есть на простые химические тела, потому что в числе их у него приведены, между прочим, мясо, дерево и т. п. Гомеомерии, сами по себе лишённые движения, были первоначально выведены из покойного, хаотического состояния другим, тоже вечным, материально мыслимым началом-разумом (νοῦς, ум), и этим движением, отделением разнородного и соединением однородного, был создан мир.

Многообразие тел в природе он сводит к различным неизменным, неисчислимо многим и бесконечно малым элементам действительного мира («семена вещей», «гомеомерии»), которые вначале были в беспорядке смешаны и образовывали хаос. Мировой «ум» (др.-греч. νοῦς) — тончайшее и легчайшее вещество — приводит их в движение и упорядочивает: неоднородные элементы отделяются друг от друга, а однородные соединяются — так возникают вещи. При этом ум заключён в материи, в которой он творит; однако не смешиваясь с ней, является чем-то «несоединимым» (др.-греч. ἄμυκτον, лат. immissibile). Этот взгляд имеет большое значение для схоластики. Ни одна вещь не возникает, а также не исчезает, а образуется из соединения уже существующих вещей, в результате отделения этих вещей друг от друга она обращается в ничто, распадается. Познано может быть только неодинаковое и противоречивое.

"В начале тела стояли [неподвижно], божественный ум же привел их в порядок и произвел возникновение вселенной… Бог был, есть и будет… Будучи умом, он привел в порядок все бесчисленные вещи, бывшие [раньше] смешанными… Он [ум] – тончайшая и чистейшая из всех вещей, он обладает совершенным знанием обо всём и имеет величайшую силу".


23 ноя 2015, 11:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB